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Informationen zu
Schädlingen: |
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Lebensmittelmotten - Infotext |
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Diese
Vorratsschädlinge können Sie mit ein bisschen Mühe, ohne
Schädlingsbekämpfer, selbst wieder loswerden: |
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Räumen Sie zur
Gänze die Lebensmittelkästchen aus, saugen Sie sorgfältig die Fugen
aus und reinigen Sie alles mit Essigwasser. Falls möglich, nehmen
Sie auch die Fachbretter heraus und reinigen diese auf der rauen
Schmalseite. Versuchen Sie unter und hinter den Kästchen sowie dem
Herd zu saugen, da Lebensmittelreste leicht hinter die Verbauungen
fallen. Larven der Lebensmittelmotte (kleine weiße Würmer mit
schwarzem Kopf) können Sie leicht von Wänden und Decken abkehren
oder absaugen. |
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Vor dem
Wiedereinräumen müssen ALLE Lebensmittel genau auf Befall untersucht
werden. Befallenes Material geben Sie in ein Plastiksackerl,
verknoten es fest und werfen es weg. So wird eine Ausbreitung im
Haus verhindert. Produkte, deren Befall unklar ist, können nach
einem 10-tägigen Ausfrieren in der Tiefkühltruhe problemlos
weiterverwendet werden. |
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Alle anderen
Lebensmittel füllen Sie in Vorratsdosen aus Glas, Blech oder dickem
Plastik. (Dünnes Plastik wird durchgestochen.) Füllen Sie künftig
frisch gekaufte Produkte sofort in eigene Behälter um. |
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Vergessen Sie
nicht, dass auch Tiernahrung, Lebkuchenherzen oder Gewürzsträußchen
befallen sein können und kontrolliert werden müssen. Wir wissen aus
eigener Erfahrung, dass es zwar zeitaufwändig jedoch sehr effizient
ist. |
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